недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

МФЦ бывают разные

1 367 1 Блог специалиста 3
МФЦ бывают разные

МФЦ бывают разные – черные, белые… и ВАУ! 

Когда встает вопрос о регистрации перехода права собственности, вариантов не много. Всего три: электронная регистрация (при ипотеке и нотариате), платный регистратор и МФЦ. Самым экономичным вариантом, безусловно, является МФЦ, он же многофункциональный центр, он же «Мои документы».

МФЦ реально упростили нашу жизнь, дав возможность получать все необходимые документы в одном месте. Но (куда же без но), как и любая другая система, МФЦ не умеет работать без сбоев. Что неудивительно. Удивительно, когда этих сбоев нет. И если в Москве всё ещё туда-сюда, то вот в области случаются совершенно потрясающие пердимонокли. 

Продавали квартиру в Пушкино. Сделку проводили в Москве. Сдаваться на регистрацию отправились в МФЦ. МФЦ города Пушкино, разумеется. Приехали мы туда к 16.30. Подходим брать талончик (записаться через сайт не вышло ибо сломалось и не работало). А нам говорят – по Росреестру не принимаем, они уже ушли. Классно! Просим начальника МФЦ. Он ушел. Вообще отлично! И плевать, что время работы до 20.00. Благо, пока мы там с ними ругались, нас услышал какой-то добрый местный человек, который подсказал, что есть еще один хитрый МФЦ, в котором можно податься. Но он не в Пушкино, а в неком п.г.т. Лесной на улице с говорящим названием – Советская. Ну что делать, двинулись туда. Ох, товарищи, это просто ВАУ, а не МФЦ! Надо было так и назвать. Прелестное одноэтажное здание, соответствующее по стайлу названию улицы. Ни талончиков, ни миллиона окон, ни терминалов. Просто комната с двумя столами и компьютером. И двумя сотрудницами, закутанными в пуховые шали, ибо отоплением в этом дворце и не пахло, да и крепость стен не внушала доверия. Но в этом чудесном месте у нас таки приняли документы! Правда, пришлось еще раз сгонять в Пушкино, тк в Лесном оплатить госпошлину нереально – терминалов нет, Сбер не работает уже. Все бы здорово, но вот выход документов нам поставили через 30 дней! Т.к. этот МФЦ является как бы филиалом пушкинского МФЦ. И документы там ходят Лесной – Пушкино – Росреестр – Пушкино – Лесной. И, видимо, пешком. Покупательница была в большом возмущении, через месяц она уже жить хотела в квартире, а тут такое. Но зачем так нервничать, непонятно. На МФЦ настояла она сама. Да и денег сэкономила. 

Бесплатно ведь!

Комментарии 1
Gala20 мая 2019, 20:16

В МФЦ по телефону прекрасно записывались в МО, с сайтом часто какие-то траблы.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru