недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аренда жилья

Вся Россия 2 335 18

Здравствуйте.

Вот такая ситуация.Я решил снять квартиру.Нашел объявление,которое меня заинтересовало,позвонил.Оказалось какое-то риелторское агенство.На вопрос "сколько составляет ваша комиссия"-мне ответили,что сейчас мне пришлют реквизиты для оплаты услуг агенства,я оплачиваю ДО встречи с агентом,чтобы посмотреть квартиру.Якобы,это оферта,не требующая подписи.Якобы эта сумма входит в стоимость суммы аренды и при оплате собственнику,я лишь доплачу сумму,за минусом того,что я оплатил уже риелтору.Ну примерно так:Стоимость аренды в месяц-30.000,до встречи с агентом я оплачиваю 10.000 и собственнику доплачиваю лишь 20.000.Ну так же не бывает.Насколько я знаю,комиссию агенту оплачивает квартиросъемщик поверх суммы указанной арендодателем,верно?Может,это мошенники и после оплаты по реквизитам на встречу никто не придет?

Советы 18
Ирина БугановаЛучший совет25 мая 2019, 23:52

Здравствуйте. Обычно размер комиссии агентства указан в объявлении. Никаких оплат до фактического подписания договора с собственником нет и быть не может. Тем более, за показ объекта. Это - мошенники.
С Уважением
Александр

Деньги по факту выполненных работ. В квартире подписали договор, получили ключи, проверили замки- деньги хозяину и риелтору отдали..Как-то так..)

Павел Грозов26 мая 2019, 0:38

Семён, здравствуйте!
Оплату услуг агентства, как правило, оплачивает арендатор. Естественно, сверх суммы аренды. Ни о каких предоплатах и речи быть не может. Деньги на сцене появляются только при подписании договора аренды (не о предоставлении информационных, посреднических и т.д. услуг!). Это явно мошенники.

Семён Москаленко26 мая 2019, 0:48

Доброй ночи,Павел.
Спасибо большое.Я подтвердил свои подозрения.

Если Вы такую квартиру нашли на этом сайте, то обязательно нажмите на странице объявления кнопку "пожаловаться" и отправьте жалобу. Это обманщики!
Вот, ей богу, если бы упомянутая кнопка была не просто виртуальной жалобой, а курком от направленного прямо в мошеннический лоб пистолета, я бы все равно ее нажала! И рука бы не дрогнула!!!

Семён Москаленко26 мая 2019, 1:32

Нет,на сайте "Из рук в руки"

Ну там Вы еще и не такое найдете!))
Если ищете от собственника, то нет смысла даже разговаривать, когда наталкиваетесь на агентство, а в объявлении написано "собственник".
Не стоит дальше испытывать судьбу, если Вас уже на этапе информации в объявлении "надувают".

Уже что только не придумают, чтобы обмануть людей. Будьте осторожны! Обязательно проверяйте лично документы по объекту и паспорт наймодателя . Все расчеты только при подписании договора найма.

Анна Орлова26 мая 2019, 9:02

Это "информационные услуги". Старый лохотрон. Деньги вы заплатите, а квартиру не снимите. И деньги не вернете- информационную услугу вам окажут.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2019, 9:09

Почему вы считаете что если Агентство Недвижимости берет предоплату то это обязательно обман? Многие известные агенства и агенты берут предоплату за свои услуги. Даже ЦИАН берет предоплату. Работайте с проверенным Агентством и все у вас будет в порядке

Анна Орлова26 мая 2019, 9:17

Марсель, ЦИАН не агентство недвижимости. И предоплату за аренду проверенные агентства не берут. За посуточную аренду- ещё возможно.

Евгений Алышев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2019, 9:36

Это развод, дадут несколько адресов и номеров якобы собственников, естественно, дозвониться и квартиру посмотреть даже не получиться, не то чтобы снять. Денег не вернете - договор на информационные услуги оказан. А именно такой они и заключают. Мошенники. Не связывайтесь.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2019, 9:43

Анна заниматься подбором Квартиры в наём без предоплаты тоже может привести к финансовым и временным затратам. Предоплата подтверждает серьезность намерений человека заказавшего услугу. Если клиент не готов вносить предоплату за работу, значит он не готов к сотрудничеству и вы можете зря потерять время и деньги!

Анна Орлова26 мая 2019, 10:35

Марсель, приличные агенты это не практикуют. Да, есть такие, которые за показ требуют оплату. Не стоит к ним обращаться. Пусть поберегут своё бесценное время для себя

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 мая 2019, 11:35

На мой взгляд наоборот приличные Агенты берут всегда предоплату. Если клиент внес в агентство недвижимости частично предоплату за заказанную у агента услугу, то это свидетельствует о высоком профессионализме и востребованности на рынке агента. А если агент начинает работу по подбору объекта недвижимости без предоплаты, то это свидетельствует о низкой востребованности этого агента на рынке, другими словами он сидит без работы. Вот такой вам Анна будет мой ответ)

Марсель, а Вы вопрос вообще читали???
Кто у кого что-то заказывал?
Человек позвонил по объявлению "от собственника" и ему начали "втирать", что агент покажет квартиру только после предоплаты)))

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2019, 10:35

В каждом агенстве есть определенная база под сдачу квартир. Нормальное агенство не дает телефоны квартир за 1000 рублей и какую то предоплату , а конкретно едет и показывает квартиру по адресу,если подходит, то у нас как правило +50% от квартиры.

Виталий Ревякин28 мая 2019, 13:58

Эти "информационщики" живучие как тараканы. Касательно метки "от собственника", то я её всегда практически ставлю, когда сдаю объект без комиссии. Это особенности баз и никакого отношения к жульничеству не имеют.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru