недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доли, продажа

Челябинская область 1 800 5

Здравствуйте, есть доля 1/2 в квартире, которая перешла по наследству от дедушки мне и матери. 2 года здесь жила только моя бабушка, за которой ухаживала мать, сейчас бабушку забрал к себе мамин брат, квартира пустует. Мать не в себе, оказалось, что не платила к/у, пока бабушка тут жила. Долги в итоге пришли и мне! Я заплатила 'свою' часть, а она нет и не собирается. Квартиру продавать с ней не договориться тоже. Можно ли заложить в ломбард свою долю, но не выкупать? Это возможно и законно, без последствий?

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 февраля 2021, 18:14

Здравствуйте. Нет, в ломбард заложить долю нельзя. Ломбарды этим не занимаются. Это вопрос кредитных организаций или физических лиц инвесторов. Если Вас судьба матери не интересует, то можете попытаться продать свою долю, в т.ч. и путем ее залога. Только имейте ввиду, что участвуют в таких сделках люди, которые нацелены всеми способами впоследствии получить всю квартиру в свою собственность. Таким образом, судьба мамы в Ваших руках...

ID: 6926919028 февраля 2021, 18:36

Путём её залога? Вы имеете в виду без её согласия? Тогда это же незаконно, правильно? Извините, не очень поняла, что имеется в виду. Её судьба меня не интересует, поскольку она сейчас портит мне жизнь и не идёт на встречу в разумном решении продать квартиру вместе. Меня интересует только моя судьба, и я не хочу портить себе жизнь ещё больше чем-то незаконным. Спасибо за ответ!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 марта 2021, 12:21

Схема залога очень сложная. Более оптимальным для Вас будет вариант продажи. Он тоже непростой, но хотя бы реальный. Подробнее подскажет специалист, который будет заниматься Вашей сделкой.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 февраля 2021, 22:48

Таких, кто даст денег под залог доли, я в Челябинске не знаю. Если найдете, для меня это будет откровением.
Если уж совсем невмоготу, долю можно продать. Но, как выше написал Даниил, судьба матери будет сомнительной.

Анна Орлова1 марта 2021, 7:49

Вам с матерью завещал квартиру дедушка? А как же бабушка? Это не совместно нажитое? У бабушки обязательная доля наследства? Вы уверены что у вас с матерью по 1/2?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru