недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Дом границы участка

Вся Россия 1 713 5

Добрый день, мне в наследство достался дом и участок, межевания не было, в доме долго ни кто не жил и так получилось что с одной стороны есть соседи в с другой нет, участок хочу продать, и как теперь можно установить какие были до этого границы куда нужно обращаться. Межевание нет возможности сделать и показать примерные границы участка тоже не могу тк незнаю как они проходили.

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 мая 2021, 19:54

Добрый день. Для продажи этого имущества Вам не потребуется делать межевание. Если Вы зарегистрировали права, то можно продавать в текущем виде.

Настя Миронова28 мая 2021, 20:40

В том и проблема что покупатели спрашивают где проходят границы и какие параметры участка а мне нечего ответить, тк я там была очень давно и как все было незнаю

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 мая 2021, 0:12

В таком случае обращайтесь к архивам местной администрации. Если какие-то планы были, то они должны сохраниться. Вот только определить точные границы участка все равно не получится, поскольку раньше координаты конкретных точек границ участка не определяли. Буквально ориентировались по столбикам и размерам участка. К слову, размеры участка конечно определялись, но без привязки к спутниковым координатам.

1. Вы знаете площадь участка. 2. Какие-то следы границ участка должны были остаться в виде сгнившего забора и т.п. 3. В поселении (Администрация, комитет по архитектуре, архив) может быть старый генеральный план деревни, где участок изображен. 4. Схема расположения участка бывает в старых свидетельствах о собственности, техническом паспорте на дом, разрешении на строительство дома, в постановлении о выделении участка. 5. Если ничего из перечисленного выше нет, межуйте на площадь и аналогичную соседям конфигурацию. Это пройдет.

Обратитесь за помощью к кадастровому инженеру, он все объяснит и межевой план составит. Ваша ситуация не редкая.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru