недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Нюансы в продаже коммерческой недвижимости

Вся Россия 4 978 2

Учредитель компании Х с 50% долей в уставном капитале и правом первой подписи продаёт коммерческую недвижимость. Требуется ли от второго учредителя с равной долей разрешение на продажу? Какие могут быть подводные камни и как лучше провести сделку? Так же интересуют действия со стороны посредника, агентства недвижимости. Спасибо!

Советы 2
Светлана Смогина31 октября 2017, 15:23

Читайте устав и на каком основании можно отчуждать имущество. Является ли сделка крупной (10% от уставного капиталла). Если да - нужно решение акционеров - обязательно, на регистрацию. Если нет и устав разрешает отчуждать решением генерального - справка, что сделка не крупная с заверенным балансом желательно с печатью налоговой. Действия посредника - найти покупателя, согласовать стоимость, запросить список документов, согласовать договор между покупателем и продавцом и т.д. по согласованию с клиентом.

Артем Красавин31 октября 2017, 16:05

Разрешение не требуется,но учредитель должным образом направляет на имя директора предприятия письмо-оферту, где предлагает приобрести часть компании.Действия со стороны посредника,грамотно организовать весь процесс сделки во избежании каких либо рисков.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru