недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Новостройка земля в аренде у юр. лица.

Новосибирская область 5 079 2

Добрый день!

Планирую приобрести квартиру в новостройке по ДДУ. Застройщик арендует землю (под строительство жилого многоквартирного дома) у юр. лица, с ежемесячными платежами.

Аренда заключена до срока сдачи дома. Выдержка из договора "В случае если Арендатор продолжает пользоваться Участком и Зданием после истечения срока аренды при отсутствии возражений со стороны Арендодателя, настоящий договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок".


Вопрос, могут ли возникнуть ли какие-то проблемы с регистрацией собственности после сдачи дома дольщикам, либо в дальнейшем? И если в дальнейшем земля будет передана в аренду дольщиком вызовет ли это какие-либо дополнительные расходы?

Советы 2
HOMEWAY- Недвижимость

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июня 2019, 9:42

Этот вопрос нужно обсуждать с собственником земли, если он не оговорен в договоре аренды. Для юридической оценки договора нужно прислать весь договор со всеми приложениями и дополнениями.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июня 2019, 18:10

Добрый день! Земля в аренду у юр.лица - это нормально. Это, или аффилированная фирма застройщика, или существуют какие-то договоренности между собственником земли и застройщиком. Это такой алгоритм оформления земли для строительства жилого дома.Для того, чтобы получить разрешение на строительство, по 214-ФЗ земля должна быть, или в собственности, или в аренде. И не обязательно у мэрии.Земля по тендеру - это дорого. Поэтому застройщики всегда ищут альтернативные варианты. И находят.Собственник земли хочет продать дорого, да только застройщики не торопится покупать за деньги и поэтому, собственнику земли поступают предложения, в разных вариантах: частично оплата деньгами, частично квадратными метрами в этом строящемся доме, частично бартером, рассрочка (это на ваш случай похоже) и т.д. Застройщик с собственником договорились об условиях сделки и возник договор аренды. Например, Парк Резидентс, на ул.Тургенева за Бахетле - земля во время строительства, была оформлена на трех несовершенолетних детей, причем с инвалидностью. Договор аренды земли был. Ничего, достроили и все нормально.У меня в мае закончилась сделка - застройщик покупал землю, целый квартал, где были физ лица и юр.лица. Так вот, к подписанию ДКП застройщик решил поменять юр.лицо. Но у нас был предварительный нотариальный+ опека и менять покупателя было сложно и хлопотно. И мы договорились, чтобы юр.лицо не было изменено. Здесь нет никаких кривых схем, просто у застройщика много юр.лиц, оптимизация налогов и пр.Земля, при регистрации первого ДДУ в залоге у инвесторов.После окончания строительства, когда все получат результаты своей финансовой деятельности, земля под домом перейдет дольщика. Там тоже свой алгоритм этой процедуры.Тут очень долго все описывать, много информации, примеров и пр. Чтобы увидеть реальную картину нужно знать, что смотреть, где. Понимать последствия того, что увидел в документах.Позвоните мне, я помогу разобраться, проведу экспертизу, все разъясню. Купим Вам квартиру у того застройщика, где Вам будет все понятно и спокойно. Сейчас на рынке новостроек, услуги оплачивает застройщик, т.е продавец. Если Вы приходите к застройщику самостоятельно, без риэлтора, цена та же. Скидок от застройщика на цену услуг риэлтора - нет. Но, есть заблуждение такое у покупателей, что без риэлтора дешевле. Нет. Прайс для всех один.Обращайтесь, если нужна экспертиза.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru