недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Покупка однушки в Москве

1 579 13

Добрый день!

Потратил уже огромное количество времени на поиск квартиры, все что-то не то. Возможно у меня завышенные ожидания.


Я ищу однокомнатную квартиру (в идеале квадратов 40), не далеко от метро, на окраине.

С бюджетом 5.5млн+-


Рассматривал и новостройки и вторичку, посетил несколько жк:

- Саларьево-парк (отмел из-за свалки)

- Оранж-парк (котельники- тоже не фонтан)

- Влюблино (т.ц Москва, капотня)

- Домашний (промзона, железная дорога, куча квартир на этаже..)

- Атмосфера (неоправданно дорого, и строят очень долго)

- Ясный (на шоссе, и какая-то мутная схема с переводом аппартаментов в жилой фонд застройщиком в виде доп. соглашения)

- ЖК орехово-борисово - около 5.5-6 млн. за панель (с отделкой правда, но будет через год.., смущает Каширка за спиной).

- Столичные поляны (пугает перспектива возникающей рядом трассы до видного, аккурат рядом с домами проходящей)

- Гринада (все бы хорошо, но тоже трасса пугает, тут правда 700 метров минимум до нее будет, ну и метро далековато)


Цель: пожить в квартире в свое удовольствие ближайшие лет 5-7, потом, вероятно, нужно будет искать что-то побольше.


Вторичку начинал рассматривать, но предложения что попадились в этом ценовом диапазоне не ахти - состояние квартир удручает.


Что посоветуете в моей ситуации - первичку или вторичку? чтобы не прогадать и в будущем переселиться в двушку? Есть ли шанс найти хорошую квартиру за эти деньги с выдачей ключей в ближайший год?


Из перечисленных пригялулись:

- Ясный: уровень домов

- Орехово-Борисово: близость к метро, отделка

- Гринада: экология


Советы 13
Армен Гаспарян24 октября 2017, 2:01

Михаил, если не боитесь рисковать, посмотрите застрявший дом от СУ-155 Балаклавский 2АБВ, уже там началось шевеление и с весны должны начать активно достраивать. Сегодня еще можно найти варианты по уступке 52м2 за 6мр, достроят через 1,5 года, цена станет не ниже 9мр.

Ринат Мангушев24 октября 2017, 2:11

Михаил, Ваши предпочтения я так и не понял. ))) Я выскажу своё мнение. Мне нравится Южное Бутово, именно ст. метро ул. Горчакова и Бунинская аллея, причём правая сторона если ехать из центра. Здесь можно найти квартиры буквально в 5мин.пешком от метро 40 метровые по ул. Адм. Руднева, не на первых этажах за 4500, но под ремонт полностью.

Ринат Мангушев24 октября 2017, 2:18

Армен, а достроят ли? Каркас голый простоял лет 10, а то и больше, уже поясами стягивали. Краны стоят давно, Строителей не видно. Живу просто на Чертановской.

Армен Гаспарян24 октября 2017, 2:44

Ринат, тут не гадать надо, а следить за информацией на сайте застройщика, на форуме объекта. Когда начнется активная стройка, покупать будет уже поздно. Каркас поясами стягивали - Ваша фантазия, дом активно строили до банкротства СУ, потом там никого не было. По информации сегодняшнего застройщика, провели экспертизу, все в норме.

Татьяна Тимаева24 октября 2017, 8:28

Если по вторичке, то однушки около метро и площадью 40 стоят немного дороже 5,5. Опять же недалеко от метро это критерий размытый, до метро можно пешком, а можно на автобусе например и то и то может быть равным по времени. Если готовы рассмотреть неплохие новое дома в 15 мин от того же м.Саларьево могу порекомендовать град Московский. Есть районы в пределах МКАД где чуть дороже можно взять двушку более 50м2, правда до метро не пешая доступность, но на электричке за 10-15 мин можно доехать до Варшавской и Нагатинской, а за 25 мин до Павелецкого

Алексей Фролов24 октября 2017, 10:58

Можно еще Новые Островцы, Октябрьский посмотреть. Там 2ккв с ремонтом за 5-5,2 в монолит кирпич можно найти. Это 15 мин на маршрутке от м. Котельники. Не Москва конечно....

Ринат Мангушев24 октября 2017, 11:14

Армен, а чего гадать-то, дом под боком. Да и про пояса не фантазия. Каждое межэтажное перекрытие по периметру было стянуто. Но думаю достроят, обычно кто-нибудь достраивает. Но я бы не купил там ещё потому, что ЛЭП проходит перед домом, чуть ли не бельё можно вешать прямо из окна.

Николай24 октября 2017, 12:11

Если вам есть где жить лучше подобрать новостройку и подождать, если вопрос стоит что нужно заехать и жить, могу порекомендовать Московский, жилфонд новый, новая Москва, до метро Саларьево реально доехать можно за 10 мин., скольким людям порекомендовал все довольны., и вся инфраструктура и лесопарковая зона в шаговой доступности есть.

Стас24 октября 2017, 12:35

Про экологию смешно конечно думать, покупая квартиру в Москве)))Берите за 150км - там более-менее можно о ней говорить.

Виталий25 октября 2017, 1:09

Смешно - не смешно, но согласитесь, все же есть разница - жить в Строгино или Крылатском, в окружении Серебряного бора и прочих парков и водоемов, где в радиусе 3-4км. практически отсутствуют крупные пром. зоны. Или же жить в Капотне или Печатниках, с НПЗ и очистительными сооружениями под носом. А про "прелести" в виде выбросов сероводорода на НПЗ слышали? Москва все-таки большая, и роза ветров вполне позволяет жителям ЗАО на себе не ощущать эти "прелести".

Денис Бирюков27 октября 2017, 7:31

Тоже выскажу свое мнение. Конечно, в Москве не найти место с чистейшим горным воздухом, но есть ведь районы с более благоприятной экологией. Лично меня ЖК Гринада этим и привлек. К тому же, зря вы переживаете насчет наличия там трассы. Дорога достаточно далеко расположена. Плюс окружающие деревья будут отлично заглушать шум.

Екатерина Великая2 ноября 2017, 15:49

Михаил, из вашего списка я бы выбрала ЖК Гринада.Но предлагаю еще рассмотреть ЖК Татьянин Парк — дома монолит-кирпич; Юго-запад Москвы (т.е. самый экологический, самый престижный)); 10 мин. от метро Говорово (отк. 2018г.), сейчас 15 мин. до м. Юго-Западная. 500 метров от МКАД, но есть дома которые стоят дальше от МКАДа и Боровского ш. И сдача в этом году. Квартиры 42-50 кв.м, Цены 5,4 -6,3 млн.руб. Если интересно, пишите

anon11 ноября 2017, 23:36

Гринада (окна во двор берите и не будет шума точно), в целом бутово, но не дальше метро горчакова, солнцево/переделкино (метро в начале 2018г откроют) восток даже не смотрел бы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru