недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Снос МФК с апартаментами

Вся Россия 1 775 3

Добрый день!

Я тут задумался, если купить апартаменты в старом многофункц. здании, которое вскоре захотят снести, то на какую компенсацию может рассчитывать владелец апартаментов? И какими нормативными документами регулируется данная ситуация?

Советы 3
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 мая 2021, 12:08

примерно такими же, как снос гаражей.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 мая 2021, 15:35

Добрый день. На компенсацию в размере рыночной стоимости имущества, рыночная стоимость определяется независимой оценочной компанией. Всё аналогично жилой недвижимости. Законодательная база по сути интересующего Вас вопроса не развита. Руководствоваться можно Практикой коллегии по экономическим спорам ВС РФ: Определение от 20.11.2018 N 309-КГ18-13252.

не риэлтор16 мая 2021, 8:31

у вас замечательный ник, очень говорящий )) вы очень долго думаете на тему покупки какого-то неликвида, чтобы навариться на нем. это ваш пятый или шестой вопрос на эту тему. но, к сожалению, так это не работает. навариться на неликвиде может только тот, кто в теме. а путем выспрашивания на форуме вы кучу денег не поднимете, увы.
знаете, может быть уместно будет провести аналогию со старым автомобилем или еще какой-нибудь коллекционной вещью. надо глубоко разбираться в теме для того, чтобы откопать достойный экземпляр, а дилетант с подавляющей вероятностью купит просто старый хлам, который окажется никому не нужен. та же самая история с апартами, со зданиями под снос и тд. на открытом рынке вы это не купите, это будут просто похороны денег

редакцияeditorial@cian.ru