недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Назван район Москвы, наиболее популярный у арендаторов дорогого жилья

4 120
Назван район Москвы, наиболее популярный у арендаторов дорогого жилья
Рынок высокобюджетной аренды стабилизируется после ограничений.

У столичных арендаторов дорогого жилья самой популярной локацией является район Арбата — станции метро «Кропоткинская». В первом полугодии на эту локацию пришлось 22% сделок высокобюджетной аренды, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования компании Savills. Также у арендаторов дорогих квартир популярны район у Кремля и Китай-город.

В локации в районе Арбата — станции «Кропоткинская» самые высокие ставки аренды. Жилье здесь предлагают арендовать в среднем за 426 тыс. рублей в месяц. Это на 4,4% выше прошлогоднего показателя. При этом цена, запрашиваемая арендодателями, на 25,3% выше стоимости, на которую рассчитывают арендаторы.

До пандемии коронавируса здесь чаще всего арендовали жилье экспаты. Сейчас здесь много арендаторов, приехавших в Москву из российских регионов. Аналитики Savills отмечают, что для них важна близость к престижным школам № 57 и № 171.

Второе место по популярности у арендаторов дорогого жилья занимает район между станциями «Лубянка» и «Китай-город». В первой половине года здесь было заключено 11% высокобюджетных сделок аренды. Владельцы недвижимости готовы сдавать жилье в среднем по ставке 310 тыс. рублей в месяц. Это на 3% больше прошлогоднего показателя.

Консультанты Savills рассказали, что жилье в локации между Лубянкой и Китай-городом часто арендуют выходцы из Франции, так как поблизости расположен профильный лицей.

Третье место занимает район Тверской улицы — Кремля. В первом полугодии на эту локацию пришлось 10% сделок аренды высокобюджетной недвижимости. Арендодатели в среднем предлагают цену 401 тыс. рублей в месяц. Стоимость, запрашиваемая арендаторами, на 27% ниже — 315 тыс. рублей в месяц. В районе между Кремлем и Тверской улицей арендуют жилье представители бизнеса, здесь наблюдается высокая ротация арендаторов.

Аналитики Knight Frank отмечают, что рынок дорогой аренды постепенно стабилизируется после ограничений, связанных с пандемией. Первое полугодие было успешным для рынка высокобюджетной аренды. Количество заявок вдвое превысило прошлогодний уровень. Общий объем предложения высокобюджетных квартир, сдаваемых в аренду, в первом полугодии снизился на 10%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru