недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Покупатели из Восточной Азии вложили в подмосковные новостройки более полумиллиарда рублей

3 234
Покупатели из Восточной Азии вложили в подмосковные новостройки более полумиллиарда рублей
Чаще всего они покупают жилье в Котельниках.

С конца 2017 года жилье в Московской области приобрели более 3 тыс. иностранцев, подсчитали эксперты Urbanus.ru. Специалисты отмечают, что подмосковные новостройки не так популярны у зарубежных покупателей, как столичные. Чаще всего жилье в Подмосковье покупают представители ближнего зарубежья. Среди покупателей также немало представителей южноазиатских, балканских, ближневосточных национальных общин. Заметную роль на рынке играют покупатели из стран Восточной Азии, в том числе Китая.

Представители китайской диаспоры за три года вложили в покупку подмосковной недвижимости 327,2 млн рублей. Они приобрели 57 квартир и апартаментов. В среднем они тратят на покупку жилья в Московской области 5,74 млн рублей. Это более чем на треть выше среднерыночного показателя. Покупатели из Китая чаще всего приобретают двух- и трехкомнатные квартиры, при этом они крайне редко используют заемные средства. Максимальный бюджет на покупку квартир для этой категории покупателей составляет 11,24 млн рублей.

Покупатели из других стран Восточной Азии приобрели жилье в 11 подмосковных жилых комплексах на общую сумму 245 млн рублей. Средний бюджет покупки составляет 7,21 млн рублей. Это на 70,4% выше среднерыночного показателя. Половина приобретенных ими лотов — это трехкомнатные квартиры.

Самая популярная локация у восточноазиатских покупателей — городской округ Котельники, вблизи которого находятся крупнейшие вещевые рынки. По данным аналитиков, в этом году восточноазиатские покупатели вложили в новостройки Московской области 136 млн рублей.

Фото: база Циан, ЖК «Котельнические высотки»

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru