недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Покупатели премиальных новостроек массово берут ипотеку

9 851 1
Покупатели премиальных новостроек массово берут ипотеку
Такая тенденция наблюдается на фоне обсуждения возможности повышения Центробанком ключевой ставки

По итогам октября этого года в Москве на первичном рынке новостроек премиум-класса зафиксировано большое число ипотечных сделок, отмечают аналитики компании Savills.

Глава департамента мониторинга рынка и оценки российского отделения Savills Анатолий Довгань говорит, что на фоне обсуждения возможности повышения Центробанком ключевой ставки в октябре была зафиксирована значительная доля ипотечных сделок на рынке премиальных новостроек. В октябре доля таких транзакций составила 16% от общего числа сделок. С начала года  доля таких сделок превысила 20%. За месяц в столице было продано 90 лотов в премиальных новостройках. По сравнению с сентябрем число таких сделок выросло на 46%. За год спрос новостройки премиум-сегмента увеличился на 68%, более чем в полтора раза. Доля сделок с апартаментами составила не более 11%. Большая часть сделок, 80%, пришлась на лоты в новостройках в активной стадии строительства.

На московском рынке премиальных новостроек в октябре этого года был выставлен на продажу 61 проект. На конец октября в продаже находилось 2 600 квартир и апартаментов премиум-класса. Их общая площадь составила почти 342 тыс. кв.м. Это показатель за год увеличился почти на 30%.

По состоянию на конец октября средневзвешенная стоимость предложения находилась на уровне 866 тысяч рублей за кв. м. По всем премиальным проектам прирост средней цены «квадрата» с начала года составил 5%. В этом году на рынок было выставлено 12 новых проектов. С начала 2018 года было заключено 614 сделок на московском рынке премиальных новостроек.

Комментарии 1
Ирина Павленко13 ноября 2018, 18:20

Что такое "премиальная новостройка"

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru