недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сбербанк расширил льготную ипотеку для семей с детьми на ИЖС

5 707 1
Сбербанк расширил льготную ипотеку для семей с детьми на ИЖС
Спрос на индивидуальные дома вырос на фоне пандемии коронавируса.

Сбербанк принял решение распространить программу льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов, говорится в сообщении пресс-службы банка. Льготная ставка по программе с господдержкой составляет 5,3% годовых. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Сниженная ставка действует на протяжении всего срока кредитования.

Воспользоваться программой могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 года до 1 марта 2023 года рожден второй или последующий ребенок, а также семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью.

Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что ранее правительством было принято решение, которое позволило банкам расширить льготную ипотечную программу. Сбербанк поддержал эту инициативу, поскольку многие семьи с детьми хотят обзавестись собственным домом. Они смогут получить ипотечный кредит на строительство индивидуального дома по льготной ставке.

Ведяхин добавил, что спрос на индивидуальные дома вырос на фоне пандемии коронавируса. В первом квартале текущего года в Сбербанк поступило более 13 тыс. заявок на индивидуальное жилищное строительство. При этом за аналогичный период прошлого было подано около 6 тыс. заявок. За первый квартал 2021 года банк выдал более чем в два раза больше ипотеки на ИЖС. Общая сумма кредитования на эти цели составила 1,87 млрд рублей.

Комментарии 1
Александр Пушко13 мая 2021, 16:34

Родители в многодетных семьях должны детей воспитывать, а не стройкой заниматься. Дайте льготы на покупку готового дома во вторичке, а не в ваших коттеджных поселках без инфраструктуры в голом поле! Хватит загонять народ в кредиты с единственной целью - помочь своим зажравшимся аффилированным структурам взвинтить цены и загонять "типовые" коробки по цене дворцов.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru