недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сибирячка притворилась мертвой, чтобы не платить ипотеку

7 412
Суд приговорил мошенницу к двум с половиной годам лишения свободы

Чтобы не выплачивать ипотечный кредит, жительница Омска притворилась умершей. По информации прокуратуры Омской области, суд приговорил мошенницу к двум с половиной годам лишения свободы.
 

Су установил, что Мария Рассохина в августе 2009 года застраховала свою купленную в ипотеку квартиру. По условиям договора, который женщина заключила договор с ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», в случае смерти владелицы квартиры страховая компания обязалась выплатить сумму, на 10% превышающую остаток ипотечного долга.
 

В 2010 году она вышла замуж и в связи с этим сменила фамилию. Используя документы на старую фамилию, она оформила завещание на своего родного брата Александра Никитина, оставив ему в наследство ипотечную квартиру.
 

В 2011 году в страховую компанию поступило поддельное свидетельство о смерти Рассохиной. Фирма зафиксировала страховой случай и выплатила банку более 520 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Оставшаяся часть суммы, 43 тысячи рублей, были перечислены Никитину.
 

Никитина за соучастие в преступлении приговорили к полутора годам лишения свободы, Рассохина получила наказание в виде 2 лет и 6 месяцев заключения в колонии общего режима. Брат спустя некоторое время был освобожден по амнистии. Суд обязал брата и сестру выплатить почти 500 тысяч рублей компенсации страховой компании.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru