недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос квартиры-студии в Москве за год вырос более чем на 30%

4 791 2
Спрос квартиры-студии в Москве за год вырос более чем на 30%
Эксперты рассказали, кто покупает такое жилье

Малогабаритные квартиры в столице чаще всего приобретают молодые люди в возрасте до 30 лет, в также приезжие из регионов, работающие в Москве, пишет «Российская газета» со ссылкой на Объединенную группу риэлторских компаний.

Эксперты ОГРК отмечают, что в последнее время в столице ощутимо повысился спрос на квартиры-студии. В июле 2020 года количество граждан, которые интересовались малогабаритными квартирами, выросло на 18,9% по сравнению с июньским показателем. По сравнению с июлем 2019 года спрос на такие квартиры увеличился на 30,8%.

Риэлтор Александр Грецов рассказал изданию, что студии являются главной альтернативой однокомнатным квартирам. Жилье такого формата появилось на рынке примерно 15 лет назад. Квартиры-студии привлекательны для покупателей в первую очередь низкой стоимостью. Как правило, цены на такое жилье на 15-20% ниже стоимости обычных квартир.

В Новой Москве застройщики предлагают самые бюджетные студии по цене от 3,5 млн рублей. В старых границах столицы стоимость студий начинается от 4,7 млн рублей.

Комментарии 2
ID: 183574721 сентября 2020, 12:17

Цены на студии явно завышены, как и на всё остальное, на что пытаются посадить закредитованных простолюдинов. Позор для огромной страны лепить скворечники для своих и без того не многочисленных граждан, и при этом ждать демографического прорыва. Будет только убыль населения и разруха всех тех мест откуда в Москву уезжает население. Люди из городков и деревень всех регионов страны едут и едут в столицу, и ещё пару-тройку городов, бросая родные им места, в поисках заработков и лучшей доли. Проезжая через Тверскую область, видим брошенные умирающие дома, деревни, которые процветали когда-то и были полностью наполнены жизнью ещё лет 30-40 назад. Душераздирающее зрелище. Это погибель.... В таких местах не проезжают кремлёвские кортежи, а надо-бы... Этих же по Потёмкинским деревням возят вертолётами. Сверху не видно результата труда "слуг народа" и "рабов на галерах".

Ответить
Андрей2 сентября 2020, 22:24

Невнятная статья. Малогабаритных квартир в старой Москве очень мало. Настолько, что адреса домов с ними легко запомнить. Остальное: или коммуналки на первых-вторых этажах с санузлом в каждой комнате, или апартаменты. И то, и то в объявлениях гордо называют квартирами. И то, и другое с подводными камнями, с которыми рано или поздно столкнутся жильцы. Забавный пример: в доме с апартаментами фактически нет отопления, нет горячей воды. Управляющая компания, почесала голову и просто ушла. И что дальше? Жильцы не прописаны. Помещения не жилые. И что дальше? Ждать лета и продавать следующим счастливцам.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru