недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве затопило вестибюли метро, сильный ветер валил деревья и срывал крыши

3 604
В Москве затопило вестибюли метро, сильный ветер валил деревья и срывал крыши
Из-за непогоды нарушена работа транспорта.

В Москве из-за грозы и сильного ливня оказались затоплены вестибюли и пути станций метро Филевской и Калужско-Рижской линий, пишет РБК со ссылкой на сообщение департамента транспорта. На участках были остановлены поезда. До конца суток в Москве ожидаются грозы, ливень и шквалистый ветер и град.

Сильный ветер сорвал крышу здания комбината газеты «Правда». На улице Правды перекрыто движение в обоих направлениях. Кроме того, частично обрушилась крыша

Было остановлено движение на Калужско-Рижской линии метро на участке от станции «Теплый стан» до станции «Новоясеневская». Сбой в работе транспорта произошел из-за большого количества воды. Ливнем была частично затоплена платформа станции «Ясенево». Станции метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Теплый стан» были закрыты на время остановки движения на участке Калужско-Рижской ветки. Пассажиры покинули поезда на станциях, в тоннелях не было остановленных поездов с пассажирами.

Также было приостановлено движение поездов на Филевской линии, на участке между станциями метро «Багратионовская» и «Кунцевская». Движение также было временно остановлено на наземном участке между станциями «Киевская» и «Кунцевская».

Из-за непогоды в разных районах города наблюдались задержки трамваев. На Комсомольской площади, Симферопольском бульваре, улицах Чертановской, Радио, Тихвинской, Вавилова, у Курского вокзала и в районе метро «Шоссе Энтузиастов» были проблемы с движением трамваев. В ряде случаев ходу трамваев помешали упавшие на контактные сети деревья. Подтопления проезжей части зафиксированы на Страстном бульваре, д. 13 и в районе Дмитровском шоссе, д. 14. Горожанам рекомендуется воздержаться от поездок и не парковать авто под неустойчивыми конструкциями и деревьями. 

Столичным кафе и ресторанам из-за непогоды рекомендовали закрыть веранды. 

В Подмосковье из-за непогоды было обесточено несколько населенных пунктов. Центральная линия электропередачи вышла из строя, из-за чего оказались обесточены большая часть Щелково, деревни Гребнево и Трубино. Это привело к остановке водозаборного узла. Аварийные бригады устраняют неполадки. «Интерфакс» уточняет, что авария произошла из-за удара молнии в центральную электроподстанцию. 

В Раменском из-за ураганного ветра рухнул строительный кран. 

Фото: соцсети, скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru