недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Петербурге закрыли кафе, где бесплатно кормили пенсионеров

1 623 5
В Петербурге закрыли кафе, где бесплатно кормили пенсионеров
На заведение пожаловались из-за граффити, цвета вывески и гирлянды на входе

В Санкт-Петербурге закрыли кафе «Добродомик». Расположенное на Васильевском острове, сообщает «Фонтанка». В заведении бесплатно кормили пенсионеров.

По словам основательницы заведения Александры Синяк, чиновники пришли в кафе с проверкой. Они сообщили, что на заведение поступила жалоба от местной жительницы. Женщине не понравилось, что цвет вывески и фасада не совпадают, на стене рядом с кафе есть граффити, а на входе в заведение висит гирлянда. Чиновники посчитали нарушением то, что подарки для бабушек хранились за пределами подсобного помещения. Руководительницу кафе могут оштрафовать на сумму от 250 до 700 тысяч рублей. Она должна явиться для беседы в администрацию Василеостровского района.

Синяк сообщила, что бесплатных обедов для пенсионеров некоторое не будет. Такая традиция появилась в кафе в 2017 году. Тогда заведение называлось  «Чешский дворик». В кафе пришел пообедать пожилой мужчина. Владельцы не захотели брать с него оплату и сказали, что в кафе действует акция — пенсионеры могут пообедать бесплатно. Мужчина стал приходить сюда ежедневно, а позже кафе действительно запустило такую акцию. Вскоре посетителей стало очень много, вместо «Чешского дворика» открылся «Добродомик».

Комментарии 5
Сергей24 мая 2019, 19:13

Это Россия детка

Ответить
Олег24 мая 2019, 21:38

мда...все доброе надо зарубить на корню

Ответить
Andrew Bagaev29 мая 2019, 12:33

Ну конечно местным чинодралам важнее чтобы цвет граффити соответствовал не знаю чему, чем бесплатная кормежка пенсионеров , которых они же и довели до такого скотского состояния , что те вынуждены побираться и искать место с бесплатными обедами. Надо пенсионерам коллективный иск в суд подать на чиновников , чтоб теперь кормили их взамен закрытого кафе

Ответить
Владимир29 мая 2019, 13:27

Эти пенсионеры выбрали такую власть - чего жаловаться?

Ответить
Andrew Bagaev29 мая 2019, 15:32

Ну власть то на выборах нагло врала и обещала золотые горы, чем кончились обещания знаете

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru