недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Житель Сочи застрелил приставов, которые пришли с решением о сносе

2 152 1
Житель Сочи застрелил приставов, которые пришли с решением о сносе
Мужчина ранее пытался доказать законность построек в суде. Стрелявший задержан, на него заведено уголовное дело.

Житель Сочи застрелил двух судебных приставов, которые пришли к нему с решением о сносе самовольных построек, пишет газета «Известия». Судебные приставы Андраник Матевосян и Альберт Иагозян утром 9 июня пришли на ул. Просвещения, в дом к 61-летнему Вартану Кочияну, чтобы предъявить судебное решение о сносе самостроя. Кочиян достал ружье и расстрелял их. После совершения убийства он сдался полиции. Мужчина задержан, на него заведено уголовное дело.

По данным регионального следственного управления СК РФ, судебные приставы пришли к Кочияну для исполнения решения суда о сносе незаконно возведенных построек. Мужчина попросил их уйти, после чего открыл стрельбу из ружья. Два судебных пристава погибли, еще один мужчина, задействованный в сносе, был ранен. Ему оказали медицинскую помощь.

В городской мэрии рассказали, что постройки, ставшие причиной конфликта, были признаны незаконными в 2020 году. Это одноэтажные постройки барачного типа, которые находятся в первой санитарной зоне. Адлерский районный суд 17 октября 2020 года удовлетворил исковое заявление городской администрации о признании зданий самостроями. Краснодарский краевой суд оставил это решение без изменений.

Сам Кочиян объяснил, что у него хотели отобрать землю, которая досталась ему от родителей, и добавил, что не сожалеет о своем поступке.

Мужчина ранее пытался доказать законность построек, сообщает «Федеральное агентство новостей». Мужчина настаивал, что дома нельзя сносить, так как к администрации Сочи подан иск о признании зданий законными постройками. Предварительное заседание должно было пройти 21 июня. До этого мужчина дважды проигрывал суд городской администрации. Приставы заявили, что решение о сносе уже вступило в силу. Это возмутило Кочияна и он открыл огонь.

В управлении Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили, что мужчина владел оружием незаконно, сообщает РБК.

В 2019 году в Сочи началась активная борьба с самостроями. Мэр Анатолий Пахомов в январе 2019-го заявил, что на курорте более 20 лет используется схема незаконного строительства недвижимости. В городе насчитывалось более 600 незаконных объектов, 54 из которых — это многоквартирные дома. В марте 2019 года Виталий Мутко, который тогда занимал пост вице-премьера, поручил органам власти решить проблемы владельцев сносимого жилья, проработать механизмы решения проблем граждан, проживающих в достроенных домах, пригодных для проживания.

Комментарии 1
Владимир Хвылёв10 июня 2021, 12:19

Опасная профессия, судебный пристав

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru