недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиВторичнаяАренда

Свой среди чужих: ЖК «Хорошее место»

1 554
Свой среди чужих: ЖК «Хорошее место»
Жилой комплекс в шаге от всех благ правобережья

В Кировском районе готовится к сдаче жилой комплекс, проект которого разработали на основе мнений экспертов и простых жителей города. В итоге у застройщика получился компактный жилой комплекс на два подъезда в самом сердце правобережья — в шаговой доступности от всех социальных объектов. Разбираемся, что хорошего ждет красноярцев, купивших квартиру в ЖК «Хорошее место».

  • Застройщик: «Сиблидер»
  • Год основания: 2002
  • Работы застройщика: ЖК «Вавиловский дворик», ЖК «Новый кленовый», ЖК «Династия», ЖК «Фрегат Neo»
  • Проект: ЖК «Хорошее место»
  • Адрес: ул. Академика Вавилова, 94а
  • Этажность: 8
  • Документы застройщика: проектная декларация, разрешительная документация, отчетность
  • Срок сдачи: I квартал 2020 года
  • Цена за м2: 61 039 рублей

Застройщик

Застройщиком выступает компания «Сиблидер», известная, в первую очередь, жилыми комплексами «Кленовый Дворик» и «Фрегат Neo». Кроме того, в списке работ застройщика — ЖК «Династия», ЖК «Вавиловский» и еще один непривычно маленький комплекс на правобережье — ЖК «Свои люди».

За время существования компания восемь раз одерживала победу в конкурсе «Лучшие строительные площадки». Застройщик также завоевал премию в смотр-конкурсе «Градоустройство» в 2016 году.

Как правило, дома компании возводятся по принципу точечной застройки: строительство ведется не на окраине, а в уже сформированных районах Красноярска, с давно сложившейся инфраструктурой. Жилой комплекс «Хорошее место» не стал исключением. Кроме того, застройщик сам развивает инфраструктуру рядом со своими ЖК, создавая либо восстанавливая общественные пространства — например, площадь Юности и площадь Якорную.

На счету компании нет обманутых дольщиков, объекты сдаются преимущественно в срок, либо раньше заявленного времени. В случае изменения сроков застройщик всегда заранее предупреждает об этом. В официальной группе застройщика ВК не только выкладывают фотоотчеты, но и периодически публикуют объявления об экскурсиях на строящиеся объекты.

Отзывы на форумах о застройщике сдержанно-положительные, а на вечно-недовольном Флампе средняя оценка составляет «2.4» из более чем сотни отзывов. Чаще всего критикуют за качество чистовой отделки от застройщика: многие пользователи сходятся во мнении, что материалы для нее крайне дешевые и непрактичные. Мнение о качестве выполненных работ разнится: кто-то всем доволен, кто-то находит в отделке множество недостатков.

Примечательно, что представители застройщика активно общаются с пользователями интернет-форумов, отвечают на вопросы. А в случае выявленных недостатков — могут сориентировать по вопросам гарантийных претензий.

Концепция

Застройщик позиционирует ЖК как новостройку нового формата. На официальном сайте есть информация, что «Сиблидер», используя социологические данные и мнение экспертов, создал карту «хороших мест» для застройки. На таком месте построили «Хорошее место».

Новый жилой комплекс разместится на правом берегу, во дворах между проспектом «Красноярский рабочий» и улицей Академика Вавилова. По замыслу «Сиблидера», новый дом должен органично вписаться в местную застройку. 

Дом

Дом строится из кирпича. Общая толщина стен — 900 мм: 510 мм полнотелого кирпича, слой утеплителя в 140 мм, и облицовочный слой в 250 мм. Это намного больше необходимого — по строительным нормам достаточно уже 380 мм кирпича, чтобы гарантировать надежность здания и решить проблему шумоизоляции. Для облицовки выбран кирпич бежевого и шоколадного цветов.

В доме два подъезда, в каждом будет по одному лифту Могилевского завода на 630 килограммов. Жильцы домов с могилевскими лифтами ставят им сдержанные оценки: в интернете много жалоб на частые поломки кабин, плохую вентиляцию и тесноту.

Для повышения напора воды в квартирах будет работать насосная установка «Океан». Также будет установлена система пожаротушения.

avatar

Виталий Кузнецов,специалист по недвижимости компании «Аревера»

Квартиры

В жилом комплексе поместилось всего 80 квартир площадью от 40 до 77 квадратных метров. Ни крупного жилья на четыре и более комнаты, ни студий в ЖК нет — только средние по меркам Красноярска «однушки», «двушки» и «трёшки».

На каждом этаже разместится по пять квартир с остекленными лоджиями. Толщина межквартирных перегородок составляет 250мм: кирпичная кладка — 120 мм, пазогребневые плиты — 80 мм, а также внутренний слой утеплителя в 50 мм. Это стандартная для Красноярска толщина стен, однако в данном случае кирпич составляет только половину объема стены. При этом, у пазогребневой плиты плохие звукоизоляционные свойства.

Сдаваться квартиры будут в двух вариантах. В базовую отделку входит установка дверей в санузлах и линолеум, стены и потолок останутся голыми. В фирменную отделку включены межкомнатные двери, натяжные потолки и обои.

avatar

Виталий Кузнецов,специалист по недвижимости компании «Аревера»

Цены

Все квартиры от застройщика проданы, но дольщики уже перепродают квартиры. Среди существующих сегодня предложений цена за «квадрат» начинается от 61 тысячи: это чуть выше средней цены в 60 тысяч от других красноярских застройщиков.

Стоимость квартир:

  • 1-комнатная площадью 40м² —  от 2 950 000 рублей
  • 2-комнатная площадью 56 м² — от 3 500 000 рублей
  • 3-комнатная площадью 77м² —  от 4 700 000 рублей

Транспорт

Автобусы. Через остановку «Детская библиотека» идет множество автобусов — 2, 9, 18, 19, 23, 40, 43, 55, 95 и 159. Можно уехать в Ленинский, Советский, Свердловский, Октябрьский, Центральный районы. Есть прямые маршруты до ЖД-вокзала, автовокзала Восточный, Предмостной площади, Солнечного, Академгородка, Березовки.

Другой вариант — остановка «Корнетова» на улице Вавилова. Здесь идут маршруты 58, 65, 90, 92. Есть маршруты до Свердловского, Советского, Октябрьского, Ленинского районов.

Трамваи. Через трамвайную остановку «Детская библиотека» идут маршруты 4, 6, 5 и 7. Можно уехать на Предмостную площадь, в поселок Энергетиков, на КрасТЭЦ. Все трамваи, как известно, едут через Свердловский, Кировский и Ленинский районы.

Электричка. До станции «Злобино» можно дойти пешком за пятнадцать-двадцать минут. Через станцию идут маршруты шестнадцати электропоездов. Удобно, чтобы ездить на загородную дачу, или доехать, например, до центра города и Северного.

Такси. До центра города можно доехать за 20 минут, самое дешевое такси обойдется в 152 рубля. Ждать машину нужно в среднем 5 минут.

Личный автомобиль. До центра города восемь километров, которые можно проехать минут за пятнадцать-двадцать. Но это если без пробок, которые часто скапливаются на Красрабе. На улице Вавилова заторы тоже порой случаются, но реже.

Инфраструктура

Детские сады. Ближайшие муниципальные детские сады — № 220 и №110. Дойти до них можно менее чем за пять минут. У садика №110 хорошие отзывы в сети — пользователи хвалят воспитателей, наличие музыкального и спортивного залов, а также качественный ремонт в здании.

Садик №220 предназначен для детей с проблемным зрением. Обычного ребенка сюда тоже примут, но, судя по единственному отзыву на Флампе, возникнет множество проблем — с ребенком будут мало заниматься, а логопед, психолог и дефектолог и вовсе работают только с плохо видящими детьми.

До частных детских садов идти чуть дольше — за семь минут можно дойти до трех частных учреждений.

Школы. Прямо по соседству с жилым комплексом, в трех минутах ходьбы, находится Гимназия №6. В гимназии упор делают на изучение иностранных языков — английского и немецкого. Есть два музыкальных кружка, изостудия и студия компьютерной анимации.

Медицина. За десять минут можно дойти до городской поликлиники №12. Детская поликлиника №2 и вовсе находится через пару дворов от жилого комплекса: дойти медленным шагом можно за восемь минут.

Вылечить зубы можно в стоматологической поликлинике №3, до которой можно дойти менее чем за десять минут.

За пятнадцать минут можно доехать на автобусе до двух частных клиник. Здесь можно пройти обследование у лор-врача, гинеколога, уролога, проктолога, невролога, терапевта, педиатра, маммолога, кардиолога, дерматовенеролога. Можно пройти УЗИ, ЭКГ, платно сдать анализы. В десяти минутах ходьбы есть две частные стоматологии. 

В аптеках недостатка также нет — за десять минут можно дойти до пяти разных аптек.

Спорт. Ближайший тренажерный зал расположен в десяти минутах ходьбы от жилого комплекса. За двадцать пять минут можно доехать до стадиона «Енисей» — уникального спортивного объекта, построенного к Зимней универсиаде. Здесь есть одноименный хоккейный клуб, детская юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею с мячом, и спортивный клуб по художественной гимнастике.

Отдых. За десять минут можно дойти до двух небольших скверов — «Корнетовский» и «Западный». В пятнадцати минутах ходьбы есть три бара, две кофейни, кафе и суши-бар.

Посмотреть на карте

avatar

Петр Иванов,Лаборатория "Гражданская инженерия”

Коротко о главном

1. Застройщик давно закрепился на рынке, имеет надежную репутацию и множество наград. Клиенты недовольны только качеством чистовой отделки.

2. Жилой дом строится из кирпича. Метровая толщина стен, как показывает практика подобных ЖК в Красноярске, обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Однако межкомнатные перегородки намного тоньше, и выполнены из кирпича только наполовину. 

3. Сейчас приобрести квартиру можно только у дольщиков — все квартиры от застройщика проданы. Однако дольщики не загибают цены, и продают жилье по среднему для Красноярска прайсу.

4. Застройщик предпочитает вести точечную застройку: возводит дома в «старых» кварталах с развитой инфраструктурой. «Хорошее место» не стало исключением — большинство социальных объектов и магазинов находится в шаговой доступности.

5. Транспортная развязка предоставляет широкий выбор общественного транспорта: автобусы, трамваи, электричка. При использовании личного авто минусом могут стать пробки на проспекте газеты Красноярский рабочий.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru