Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ЗагороднаяПартнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: дом из серии «Королев» от компании «Дома Ванда»

партнерский материал20 ноября 2023 1 945
2024-02-12T11:44:18.008212+00:00
Загородные проекты: дом из серии «Королев» от компании «Дома Ванда»
Специально для тех, кто ищет красивый и доступный вариант дачи, компания «Дома Vanda» создала проект каркасного дома 8×8 м. Предлагаем заглянуть в гости к владельцам такой дачи и рассмотреть ее в деталях.

erid: LjN8KNUdf

В этом году Евгений и Мария Артюховы решили построить дачу за городом. Их выбор пал на простой, но симпатичный и уютный домик на 128 «квадратов» с милым балкончиком на мансардном этаже и открытой террасой на первом.

«Для нас была важна возможность использовать материнский капитал, — рассказывает Евгений. — Это очень помогло уложиться в наш финансовый лимит, и я благодарен компании за то, что идет навстречу семьям с детьми».

Проект: «Королев»

Каркасный дом с мансардой из серии «Королев» — один из самых популярных проектов компании «Дома Ванда». Это компактный пятикомнатный коттедж с кухней-гостиной, четырьмя спальнями, холлом, открытой террасой и балконом.  

Несмотря на свои размеры — 8×8 м, — дом не ассоциируется со скучным квадратом. Напротив, логичность линий создает ощущение гармонии. Глубокий темно-шоколадный цвет стен роскошно подчеркивает белые окошки, которые довершают идиллический облик дома.

Планировка

Женя и Маша пригласили нас в пройти в дом. Поднимаемся по ступенькам на открытую террасу с ограждением, а прямо оттуда через дверь попадаем в небольшой тамбур площадью 5,6 кв. м. Тут можно разуться, оставить на вешалке теплые вещи и двигаться дальше.
Следующая дверь ведет из тамбура в вытянутый холл. Если посмотреть направо, можно увидеть техническое помещение, где размещена система отопления и другие коммуникации.

Пройдя чуть вперед и повернув налево, мы оказались в просторной кухне-гостиной. Это главная комната этажа (24,71 кв. м), в которой хочется задержаться подольше.
«Мы и правда проводим здесь большую часть времени, — признались супруги Артюховы. — Видите, какой вид из окна кухни на террасу? И здесь всегда светло!»
Комната действительно светлая, это позволяет экономить на электричестве. Покинув кухню-гостиную через правую дверь, мы оказались в санузле. Ванную от унитаза отделяет перегородка — весьма удобно.
Теперь пора на второй этаж — он же мансарда, он же спальная зона. Здесь целых три спальни: одна для Жени и Маши, вторая принадлежит их дочке Насте и шпицу Дусе, а третья — гостевая. Кстати, из спальни четы Артюховых можно попасть прямо на балкончик.
«В теплые деньки мы здесь любим пить чай, — рассказала Маша. — Нравится провожать закат и любоваться нашими рязанскими пейзажами с высоты. Очень живописно!»
Действительно, вид из окна достоин кисти художника. Но это еще не самое главное.
Материалы
Очень важно, из каких материалов построен дом, ведь именно от этого зависит, как долго он простоит, насколько тепло в нем будет зимой и прохладно летом.
Итак, основание дома — нестроганый брус 150×150 мм (у семьи Артюховых именно такая комплектация, но есть и другие варианты, о которых мы расскажем чуть позже).

Каркас — усиленный, из сухой калиброванной доски 35×140 мм. Черновые и чистовые полы сделаны из обрезной доски. Наружные стены обоих этажей, а также перекрытие между ними — тоже крепкая и надежная обрезная доска, гарант долговечности постройки.
С внешней стороны дом отделан имитацией бруса (толщина — 16–18 мм), а внутри мастера обшили стены сухой вагонкой (12,5 мм).

Полы и потолки, перегородки, а также периметры мансарды и фронтонов утеплены каменной ватой Rockwool толщиной 150 мм. Материал кровли — легкий ондулин, волнистые листы из целлюлозы, пропитанные битумом. Листы покрываются специальной смолой и красящими веществами, за счет чего становятся более прочными и красивыми.
Углы и поднебесники (свесы крыши) сделаны из имитации бруса (16–18 мм). Входные двери металлические, отечественного производства. Межкомнатные двери — филенчатые, довольно крепкие, но при этом легкие.
Цены и сроки 
СК «Дома Ванда» предлагает три типа комплектации домов серии «Королев». Стоимость в стандартной комплектации зависит от выбранного варианта:

  • Каркас толщиной 40×100 мм на момент публикации стоит 2 млн 795 тыс. рублей.
  • Каркас толщиной 40×150 мм (как у Жени и Маши, без доп. услуг) стоит 2 млн 920 тыс. рублей.
  • Каркас толщиной 40×200 мм стоит 3 млн 275 тыс. рублей.

Важно: фундамент в стоимость проекта не входит. Он рассчитывается индивидуально, по желанию заказчика. Обычно дом устанавливают на винтовые или железобетонные сваи. 

Сроки строительства каркасного дома из серии «Королев» зависят от выбранного варианта, но в любом случае не превышают 30–40 дней.

«Как нам сказали в компании, наш вариант дома — с каркасом 40×150 мм — это хит продаж, одно из самых популярных предложений. Позже мы на собственном опыте выяснили, почему: в проект заложено прекрасное соотношение цены и качества», — поделился своими впечатлениями Евгений. 

СК «Дома Ванда» аккредитована в Почта Банке и КредитЕвропаБанке, поэтому под строительство дома можно оформить ипотеку. Также возможна оплата работ средствами маткапитала.

Дополнительные опции 

Кроме самого дома, в СК «Дома Ванда» можно заказать и сопутствующие постройки. К примеру, хозблок, где можно хранить садовый инвентарь, велосипеды и т. д, бытовку, садовый домик, каркасную баню с мансардой или даже перевозную баню.

«Мы захотели рядом с домом беседку из дерева, чтобы собираться большой семьей на праздники и просто шашлычные посиделки», — рассказала Маша.  

В качестве бонуса клиентам можно рассматривать и бесплатную перепланировку дома на этапе оформления заказа. При необходимости в проект можно внести некоторые изменения.

Также по желанию заказчика застройщик может подвести к дому инженерные коммуникации. Так, Жене и Маше установили и подвели к дому септик, это обошлось им в 170 тыс. рублей.

Мнение покупателей — Евгения и Марии 

«Вся прелесть строительства была в том, что застройщик полностью взял этот процесс на себя. Нас как заказчиков задействовали по минимуму, — поделился своими впечатлениями Евгений. — Мы только выбрали проект, согласовали комплектацию, а также размещение дома и беседки. Остальное строители сделали сами. Сразу было видно, что за дело взялись профессионалы».

«Больше всего меня впечатлила скорость, с которой построили наш дом, — говорит Мария. — Мы думали, что лето 2023 года посвятим строительству, а отдыхать на даче будем уже в 2024-м. Но оказалось, что современные дома строятся намного быстрее.

Готовый дом на нашем участке появился за четыре июньские недели. Еще за неделю мы привели все в порядок и завезли мебель. Июль, август и сентябрь мы с мужем и детьми смогли посвятить дачному отдыху, и это стало самой лучшей наградой за нашу строительную затею». 

О компании

Название компании

СК «Дома Ванда»

Год основания

2002

Количество построенных проектов в год

578

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

типовые, индивидуальные

Используемые технологии

каркасная и брусовая

Регионы

Московская, Ленинградская, Воронежская, Новгородская, Мурманская, Владимирская, Калужская, Ивановская, Костромская, Курская, Тверская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Нижегородская, Тульская, Вологодская, Ярославская, Белгородская области, Краснодарский край, Республики Крым и Карелия

Реклама. ООО «Строительное производство ВАНДА», ОГРН: 1205000027759, юр. адрес: 141351, Московская область, Сергиево Посадский р-н, д. Жучки, дом 72, комн. 40


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#дом#ИЖС#коттедж#партнерские проекты#загородный дом
загородная недвижимостьдомИЖСкоттеджпартнерские проектызагородный дом
Сейчас обсуждают
Аноним
20 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru